Peixe é saúde!


Peixe é saúde! Reconhecido por ser um alimento de fácil digestão, comer peixe também traz outros benefícios como melhora da memória e concentração, prevenção de doenças cardiovasculares e aumento das reações anti-inflamatórias do organismo.

Tudo isso porque o peixe é rico em ômega 3, que é um componente importante para todos estes processos. Além disso, o peixe é fundamental para a formação da pele, cabelos e unhas, pois é riquíssimo em proteínas, aproveitadas quase integralmente pelo organismo; prevenção da osteoporose, pois há  quantidades significativas de vitamina D e cálcio, que fortalecem os ossos; combate a anemia, pois é uma boa fonte de ferro e vitamina B12, que são nutrientes importantes para a saúde das células do sangue. Outra vantagem é a taxa de gordura, que é menor em peixes que em carnes vermelhas, por exemplo.

Já existem comprovações científicas sobre o tema: A American Heart Association (AHA) recomenda que o consumo de peixe aconteça no mínimo duas vezes por semana, sendo que cada porção deve pesar em torno de 100 gramas.

Ou seja, comer peixe faz bem e, por isso, deve-se consumir peixe pelo menos 2 vezes por semana. A Pantucci tem opções deliciosas! Que tal experimentar?

Fonte: www.tuasaude.com e saude.consultaclick.com.br