Conheça a História da gastronomia italiana na Pantucci Trattoria. Afinal, a Itália é considerada a mãe da gastronomia ocidental, uma das mais ricas do mundo, principalmente no que diz respeito aos ingredientes característicos da cozinha típica e regional.
Isso é sem dúvida consequência dos vários povos que passaram pela península itálica através dos séculos e lá deixaram sua marca com a introdução de novos elementos. Somente ricos comiam carne, geralmente de carneiro, burro, porco, pato ou pombo. Eles alimentavam os porcos com figo para que a carne ficasse perfumada e criavam os gansos de maneira especial para com eles preparar patês.
Conheça a História da gastronomia italiana: Império
O intenso comércio de alimentos na região durante o império, centrado no suntuoso mercado circular de Roma, fez transitar pelo local caravanas recheadas de alimentos vindos de toda a Europa, África e Oriente, tal miscigenação fez com que a Itália tivesse como consequência uma das cozinhas mais ricas do mundo, principalmente no que diz respeito à diversidade de ingredientes que deram uma forte característica à cozinha típica e regional.
Conheça a História da gastronomia italiana: geografia
Itália e a cozinha são uma combinação inseparável! O cardápio típico à italiana, começa com os antipasti (antes da comida), que são pratos leves, como saladas, verduras, entre outros. Depois serve-se o primeiro prato de massa, arroz ou polenta, e carnes ou pescados acompanhados de hortaliças. Para finalizar a sobremesa ou frutas da estação.
Conheça a História da gastronomia italiana: vinhos
Para que a comida resulte um completo prazer, o apropriado é regá-la com os excelentes vinhos italianos, que tem 194 denominações de origem que testemunham sua grande qualidade. Sem nenhum tipo de reparo, o aconselhável é experimentar qualquer um destes “ricos caldos”. Os licores italianos são acompanhamentos ideais para uma deliciosa comida, mas sempre depois de um cheiroso e delicioso café.